黄岗镇召开殡葬改革工作动员部署会议

  • 作者:胡珑
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2018/7/23
  • 查看:1

7月19日,黄岗镇召开殡葬改革工作动员部署会议,镇党委书记周杰,镇长方浩,镇党政班子成员,机关干部职工,村“两委”成员、村民小组长共120余人参加了会议。会上,镇人大主席卢孟君传达学习了《宜丰县关于加快推进殡葬改革工作的实施方案》,对文件精神作了详细解读。

随后,曾群媛主任对当前殡葬改革工作进行全面部署,要求各村立即召开动员会议,成立红白理事会;由村主任牵头,建立村组信息员队伍;制作殡葬改革宣传标语,进行初期宣传;加快村组公益性墓地选址工作。

最后,镇党委书记周杰向9个行政村下发2018年殡葬改革工作责任书,并强调殡葬改革工作事关广大人民群众的切身利益,推行殡葬改革是全面深化改革的重要任务,是促进社会文明的重要举措。全镇党员干部务必充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性,对殡葬改革的艰巨性、复杂性也要有充分准备,从统一思想、明确责任、加强宣传引导、强化督导考核入手,把殡葬改革工作推向深入,坚决打赢殡葬改革这场硬仗,为黄岗镇经济社会发展作出新的更大贡献。