黄岗镇召开城乡居民养老保险和医疗保险工作部署会

  • 作者:桂海华
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2018-1-5
  • 查看:50

日前,黄岗镇召集各村、居委会书记、主任、会计,专题部署2018年城乡居民基本医疗保险、养老保险参保缴费工作。会上镇劳动保障所和农医所工作人员详细解读了县有关参保缴费的政策及需要注意事项。镇主要领导对此项工作高度重视,出席并作了强调:一是积极宣传,各村要采取多种形式对两项工作进行宣传,务必让老百姓了解此项惠及民生的意义所在;二是加强领导,落实责任,各村要迅速召开组长会,落实专人负责,各村书记为第一责任人,要加强对此项工作的领导,要按时按质完成任务;三要加强调度,督促检查,镇政府将组织相关人员定期下到各村进行督促缴费进度,并将完成任务情况纳入年度工作考评目标任务。

会上,还向各村下发了目标责任书。通过系列措施,目前,黄岗镇城乡居民养老、医疗保险参保缴费工作正有条不紊进行中。