黄岗镇开展校园及周边环境整治专项行动

  • 作者:徐丽华、黄慧
  • 来源:黄岗镇人民政府
  • 发布时间:2018/12/25
  • 查看:48

为确保我镇辖区校园及周边环境的安全、有序、稳定,维护青少年身心健康,保障师生人身和财产安全。12月21日,黄岗镇召开会议,并组织派出所、城管办、安监站、交管站、等单位开展冬季校园及周边环境整治专项行动,重点针对黄岗中心小学和黄岗中学进行整治。

一是加强校园食品安全整治。以校园食堂及商铺为重点,实地检查校园食堂卫生环境、消毒记录、留样记录、食品进货记录及校园商铺经营证、食品保质期,确保食品安全。

二是加强校园交通安全整治。以校园出入车辆为整治重点,检查出入车辆驾驶人相关手续及出车记录,严防发生交通事故。

1545699279(1)

三是加强校园消防安全整治。以校内消防设施为重点,查看消防栓、消防水带是否配备齐全,查看易燃易爆物品是否按照相关规定存放,严防火灾发生。

四是加强校内教育宣传整治。向校园师生宣传禁毒知识,开展禁毒知识测评,提高广大师生识毒、拒毒意识。

五是加强校园周边秩序整治。以校园周边商铺、流动摊点整治为重点,查看商铺是否贩卖管制刀具,清理流动摊点,确保校园周边秩序良好。

1545699482(1)