黄岗镇召开生活垃圾分类知识培训会

  • 作者:陶鹏帆
  • 来源:黄岗镇人民政府
  • 发布时间:2018/11/1
  • 查看:19

为更好地深入开展生活垃圾分类工作,10月29日下午,黄岗镇组织各村(居)委会干部开展了垃圾分类知识培训。

会上,镇党委委员、宣传语罗哈林结合我镇农村生活垃圾分类的工作特点,介绍说明了垃圾分类工作的重要性及必要性,以及我镇现阶段垃圾分类工作存在的问题及下一步的工作方案,要求大家增强垃圾分类意识,做好农村生活垃圾分类工作,确保垃圾减量化、资源化、无害化。坚持“简单易行、源头分类、尽量利用”的原则,着力构建“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的生活垃圾处理体系。

通过此次培训,希望各村(居)委会干部能积极做好引导分类、宣传入户等工作,引导群众自觉养成垃圾分类的良好生活习惯,让大家从思想到行动上都能参与到垃圾分类的实际行动中来。

微信图片_201810291754376