“爱心超市”助脱贫

  • 作者:罗哈林
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2018/10/9
  • 查看:37

   为激发建档立卡贫困户脱贫内生动力,引导贫困户树立自力更生脱贫致富理念,近日,宜丰县黄岗镇在全镇开展"爱心超市、积分激励"工作。   

  通过对贫困户实行积分评定,贫困户用积分在“爱心超市”兑现实物的形式,引导建档立卡贫困户破除"等靠要"思想,树立勤劳致富、勤俭持家、敬老爱幼、诚信友善思想,通过自身努力创造美好生活。

  "爱心超市″运作模式由村评分小组按照主动脱贫、家庭美德、遵纪守法、环境卫生、配合工作等方面制定出评分细则,对建档立卡贫困户评出积分,并经每月公示后进行积分登记。贫困户当月积分在80分以上的可到"爱心超市“兑换相应价值商品。年中各村可根据贫困户积分情况进行总结表彰,激励积分高的,教育积分低的。对月积分在60分以下,且屡教不改的贫困户,除采取在公示榜曝光外,还可暂停享受贫困户有关政策,以示惩戒。

600608097552931883

图为扶贫干部捐款“爱心超市”