黄岗镇多形式做好“八一”期间双拥工作

  • 作者:桂海华
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2017-8-2
  • 查看:89

今年是中国人民解放军建军九十周年,为做好今年“八一”期间双拥工作,黄岗镇结合自身实际,开展了多种形式的拥军优属活动。

建军节前夕,镇党委带领镇党政班子到县人武部走访慰问,参观了县人武部作战室、荣誉室,并到国防教育基地接受了一次爱国主义教育。

建军节当天,镇党委政府召集全体机关干部集中观看庆祝中国人民解放军建军九十周年大会直播,组织大家认真收听收看习近平同志的重要讲话,强军强国思想深入每个机关干部的脑海。各村也结合本村特点,切实做好了“八一”期间的走访慰问工作。有的村对伤残军人、退伍士兵等享受民政抚恤或生活补助的人员进行了一次走访,送上了党和政府的关怀,有的村召开退伍军人座谈会,广泛征求他们的意见,妥善解决退伍军人在生活上、住房上、医疗上的难题。

通过开展多种形式的双拥活动,进一步密切了军民关系,增强了军政军民的团结,推动了全镇双拥工作向更高层次的发展。