黄岗镇:加强地质灾害巡查防范工作

  • 作者:邹丛林
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2017-7-3
  • 查看:35

进入汛期以来,黄岗镇作为山区乡镇,高度重视地质灾害防范工作,不断加强地质灾害巡查监测和防范。

一是进一步健全地质灾害防灾制度,在持续降雨和暴雨等极端天气,全镇9个重要地质灾害点严格实行全天候的巡查和监测,监测点定人员、定岗位、定责任,每天进行巡查,并建立巡查人员微信群,将每天监测情况拍照直接上传;二是进一步加强地质灾害隐患排查,对全镇9个重要地质灾害点和高陡切坡地段进行全面排查,认真做好防治工作,逐点制定监测、报警、人员疏散、应急抢险等措施;三是进一步加强地质灾害防范宣传,加强对监测人员管理培训,制作“地质灾害防灾工作明白卡”100多份,发放宣传资料300多份,不断提高广大群众的地质灾害防范意识,确实增强应对灾害的自救和互救能力,真正确保全镇人民生命财产安全。

899984056368064127

707643194462894155