县残联挂点村结对帮扶出新招

  • 作者:桂海华
  • 来源:黄岗镇
  • 发布时间:2017-6-16
  • 查看:63

日前,县残联唐理事长带着一名神秘的客人来到黄岗镇黄陂村帮扶对象刘任岗家中,送上了一册神秘书籍,让帮扶对象惊喜不已。

唐理事长通过前一阶段的情况熟悉和仔细思考,以及对帮扶对象家庭的了解,认识到只输血不造血扶贫工作是行不通的,物质上的帮扶只能帮助一时脱贫,不能最终解决贫穷,结合对象家庭实际,想出了一个办法,于是有了前面的一幕。这位神秘的客人是一大型养鸡场的老板,他为帮扶对象带来了养鸡的技术资料,对帮扶对象养殖现场、环境进行了系列的规划,分析并讲解了鸡饲养及产蛋情况,并承诺对鸡的饲养过程中出现的问题进行技术支持以及长期承包鸡及鸡蛋的销售,让帮扶对象无后顾之忧。

县残联唐理事长的这一举动,在当地老百姓中引起很大轰动,让当地老百姓切实感受到了党和国家对困难群体的关心与关怀。一些贫困户纷纷表示将自力更生,积极开展生产自救,争取早日脱贫,走上富裕路。