黄岗镇大门洞村:“大门洞是我家,清洁卫生靠大家”

  • 作者:罗哈林
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2016-9-2
  • 查看:62

为迎接省里清洁工程检查,更为创造一个干净整洁的居住环境,近日,黄岗镇大门洞村组织村干部、党员和群众对村辖区的公路、村部和公共场所进行了清扫,对河道的垃圾也进行了打捞和清理。与此同时,每家每户居民对自己家中及房前屋后开展了清扫垃圾、整理杂物和清除杂草活动,居民的“门前三包”意识进一步得到强化,整个村庄的卫生得到净化。

“大门洞是我家,清洁卫生靠大家”,这是村内竖立的10块永久性清洁工程宣传牌中的一块上的文字,大门洞人是这样说的,也是这样做的。

聘请保洁员、购置保洁工具、落实门前三包、保障保洁经费、加大宣传力度、建立健全长效机制,大门洞村着力从人员、经费、保洁意识和工作机制上确保清洁工程各项工作落到实处。清洁工程靠大家,清洁工程为大家。追求干净整洁成为大门洞人的共同追求。