黄岗镇大力开展清洁工程督查评比

  • 作者:邹从林、丁友发
  • 来源:黄岗镇
  • 发布时间:2016-9-1
  • 查看:30

为进一步提升全镇农村生活垃圾处理工作水平,改善农村农民生产生活环境,做好省检工作迎检准备。2016年8月31日,黄岗镇统一部署,组织镇清洁办和9个村党(总)支部书记负责人共14人,对全镇9个行政村及集镇的清洁卫生和农村清洁工程工作进行了全面督查评比。

督查采取分组交叉进行,督查组成员从台账资料、环卫设施、卫生保洁等方面对督查单位进行打分,一方面互相学习借鉴好的经验做法,另一方面对工作不足之处进行督促整改。为提高各村的工作积极性,黄岗镇对此次督查结果采取奖励机制,对各组得分前2名的村各奖励1000元和800元,同时年终千分考核单独核算,分别加80分和50分。

通过此次督查评比,全镇各村清洁工程工作水平进一步提升,保洁效果也明显提高,群众参与的积极性也不断增强。为迎接省检打下了坚实基础。