县委李部长亲临黄岗指导工作

  • 作者:丁友发
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2016-8-23
  • 查看:262

8月22日上午,县委常委、县统战部长李北京、副县长李微来到黄岗镇对旅游开发情况进行调研。

镇党委书记周杰、镇长漆凌勇陪同调研,李部长一行首先参观了黄檗寺、开山鼻祖希运大师墓等旅游景点,镇党委书记周杰简单介绍了黄岗旅游资源、黄檗寺一期的建设情况和二期筹建情况。

李部长指出:黄岗作为全县的旅游开发重点乡镇,在抓好经济发展等各项工作的同时,要充分利用“黄檗寺是临济宗的发祥地,为中外临济宗共尊的第一祖庭”这一佛教禅宗文化的优势,结合全县禅宗文化旅游发展规划,加大宣传、强化建设、深入挖掘。

一要将全镇可开发的旅游资源全面进行摸底、知家底,统一开发、统一建设、成片发展;二要利用山区乡镇生态优美、竹资源丰富的优势,在保护生态的前提下做好竹制品、竹笋加工、竹饮品、竹虫等产业,提升旅游发展竞争力;三要做好“黄檗茶”文章,一方面鼓励群众按照黄檗茶的种植要求发展茶种植业,为精准扶贫创出路,另一方面按照黄檗寺独特的加工方式做好茶,打造黄檗茶品牌,提升旅游发展影响力。在结合黄岗本地特有的农副产品、蜂蜜等,逐步形成生态旅游、观光、住宿、休闲、购物为一体的旅游产业链,提升经济发展动力,带领群众走生态旅游发展致富之路。