牢筑防控屏障,为孩子保驾护航

  • 作者:王姊晴
  • 来源:芳溪镇南田小学
  • 发布时间:2019/3/14
  • 查看:58

春季气温逐渐回升,天气多变,是传染疾病的高发期,传染疾病又是危害小学生的身体健康的一大顽敌,为了做好春季传染疾病的防控工作,近日,芳溪镇南田小学在学生中开展了预防传染疾病的宣传教育。

首先利用班队活动课的时间,班主任分别在各班组织开展了“预防传染疾病”的主题班会。老师通过结合实际案例的讲解,向学生介绍了传染疾病的类型、特征及传播途径,尤其是对水痘、流行性腮腺炎进行全面的详细介绍,并讲解其一些春季传染疾病的预防措施:养成良好的卫生习惯,保持良好的生活习惯。加强锻炼,增强体质,提高自身抗病能力。其次班主任做好对学生晨检的登记工作,一旦发现病情,马上报告。最后,各班还通过微信平台对家长也做了宣传,家校合力,共同预防。

此系列活动的开展,有效地增强全体师生和家长的防控意识,对春季传染疾病的防治起到了积极有效的作用,营造健康的校园氛围。