芳溪镇香源小学组织部分学生参观熊雄故居

  • 作者:姜琪
  • 来源:芳溪香源小学
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:67

熊雄(1892—1927),是我们宜丰县芳溪下屋村人,一八九二年三月八日出生在当地一个殷实农户的家里。从小聪颖好学,兼修文武,志向远大。在宜丰无数的革命先烈中,熊雄作为我国老一辈的无产阶级革命家、我党最早从事革命军队政治工作的杰出领导人,是最为突出的一位。

为了让学生在更加深刻的了解革命英雄熊雄,芳溪镇香源小学两位老师带领了部分学生前往不远的熊雄故居参观学习。

熊雄故居位于宜丰县芳溪镇下屋村。系一幢具有清代建筑特点的砖木结构民房。正屋进深为1栋1寝,6扇5间。寝堂两边有小天井及侧厅,四周为砖砌封焰高墙,两侧有通巷及配屋。革命烈士 熊雄在此出生并度过了少年时代。正屋后为“培兰书室”,木质结构,5扇4间,为熊雄少年时期读书习武之所。

在老师的带领讲解下,学生们都沉浸在思念的洪流中。怀着对革命圣地的憧憬与期盼,怀着对革命先烈的崇敬与敬仰,每位学生都认真聆听了讲解。随后仔细参观了故居并交流。

追寻红色历史,传承先辈精神;聆听历史回音,开启光辉前程。此次活动不仅让学生更加深刻的了解了革命英雄熊雄,也感受到了红色革命精神,立志成为有理想、有追求、有担当的为中国梦拼搏的中国新一代青少年!

c03fd55dbde4186896e602