芳溪镇香源小学开展“三爱、三节”主题班会

  • 作者:黎雪梅
  • 来源:芳溪香源小学
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:1

为进一步贯彻习近平总书记向全国青少年提出的"爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮"号召,落实立德树人的根本任务,扎实推进学校素质教育,培养学生从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,争做合格的社会主义建设者和接班人,本周,芳溪镇香源小学德育处组织各班开展了以“三爱、三节”为主题的班会活动。

班会上,各班主任向学生讲解了“三爱、三节”的具体内容和重要意义,观看电视纪录片《毛泽东》,感受毛泽东的节俭生活,朗读徐特立的《粉笔诗》,激励同学们积极以实际行动践行“三爱、三节”号召,用爱和行为保护好环境,创造更好的未来。随后,同学们围绕“三爱、三节”进行了交流,提出了许多日常节约的好建议、好方法,归纳总结成切实可行的事项,纷纷承诺要从小树立勤俭节约意识,养成良好习惯,从身边小事做起、从自身做起、从我家做起,做到节约不浪费、有志勤努力,为明天更美好的生活而拼搏奋斗。

通过开展此次活动,提高了广大学生的思想认识,培养了勤俭节约的意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。经过这几天的观察,学生食堂里的饭菜浪费少了,教室里的不关灯、粉笔乱扔的现象没了,水龙头哗哗声听不见了,校园里主动捡拾果皮纸屑已成为一道亮丽的风景线。