市、县妇联“121”家风宣讲活动走进城西社区

  • 作者:刘媛
  • 来源:
  • 发布时间:2018-6-1
  • 查看:45

5月31日上午,宜春市妇联、宜丰县妇联“121”家风宣讲活动在桥西乡首场宣讲走进了城西社区。此次家风宣讲活动邀请了正面管教讲师,国家二级心理咨询师,中学高级教师,幸福家高级讲师黄军燕老师来为社区的妇女群众们授课。会上,黄军燕老师用通俗易懂、风趣幽默的语言向大家讲述了如何处理婆媳关系的方式和技巧:家庭中要注重多用“共情”和“我句式”;家教中要注重“行大于言”以及发脾气时的“积极暂停”等。黄老师还通过情景模拟以及分享了生活中的各种生动例子,大家不仅乐在其中,更能从中反省自己平常的言行。

活动在妇女群众中引起了很大的反响,不少妇女表示,自己从来不知道自己的心直口快、不当言行对家里人会造成如此大的负面影响,今天的讲座让她们受益匪浅。明白今后要更注意一些方式方法,构建更加亲密的婆媳关系和更加幸福的家庭。