让教学更有效——芳溪镇中心小学教研活动

  • 作者:蔡雯
  • 来源:芳溪镇中心小学
  • 发布时间:2018/10/12
  • 查看:36

  本周,芳溪镇中心小学教研活动有条不紊地进行着。本次教研活动采取先听课后评课的形式。在听课环节,一年级的黄芳老师、邹淑琪老师和三年级的高敏老师为大家展示了《z、c、s》、《j、q、x》和《My friends》三节课。几位老师都作了精心准备,课堂形式多样丰富,课堂效果精彩纷呈。

  10月11日下午,针对三位老师的课堂,教研组成员围坐一堂进行课后评课环节。大家畅所欲言,肯定了几位老师的优点,也提出了他们存在的缺点,并细致分析了原因,也提出了解决问题的适当方法。老教师们倾囊相授,青年教师们积极进取,只为了我们的课堂教学能更加有效,学生能多多收获。

  本次教研活动为我校青年教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习、共同进步的良好氛围!