芳溪镇“三战”迎国检

  • 作者:卢鑫
  • 来源:宜丰县芳溪镇政府
  • 发布时间:2017-7-9
  • 查看:140

脱贫攻坚整改工作已进入冲刺阶段,为迎接即将到来的国家检查,打好这场硬仗,芳溪镇以“三战”定输赢。

打赢信息战。由扶贫工作站站长、党委副书记牵头,积极与十大扶贫工程相关单位、站办沟通协调,做到信息及时、资料完备。县直各单位下发的扶贫资金落实情况多且复杂,工作站安排专人值守,做到即收即理、随调随用,到7月7日中午,所有资料整理归档完毕,为接下来的整改工作打下了坚实的基础。

打稳阵地战。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的先锋模范作用,狠抓落实。7月7日下午,召开脱贫攻坚十大工程落地调度会后,全体科级干部现场“摆摊设位”,对照十大扶贫工程责任分工,帮助村组核对资料,各村第一书记、书记、主任带着全村资料“打通关”,逐项核查。7月8日晚召开推进会,传达县委张俊书记指示及全县脱贫攻坚迎国检动员部署会精神,会后镇党委书记王俊、镇长姚志斌亲自指导,手把手为每个村规范填写一本贫困户帮扶手册,并要求各村第一书记、书记、主任、工作队长现场“交作业”,将自己的贫困户资料填写规范后才可离场。

打好持久战。精准扶贫永远在路上,资料填写只是补短板,关键还看帮扶措施落实。对于帮扶干部的履职情况,镇纪委将进行第四次督查,对作风不实、履职不力的干部严肃追责。