镇村联动防汛救灾

  • 作者:李艳斌
  • 来源:宜丰县芳溪镇政府
  • 发布时间:2017-6-26
  • 查看:69

连日来特大暴雨突袭宜丰,芳溪镇各村均遭受不同程度的洪涝、山体滑坡、泥石流和公路塌毁等灾害影响。截止6月26日8:00,全镇受灾人口1.1万人,转移人口120人,农作物受淹5000亩,道路交通毁损980多米、塌方7处,近320米渠道垮塌,毁坏电排2座,冲毁河堤580米,直接经济损失约1000多万元。

2013693413  

危难之时显忠诚,紧要关头看担当。为进一步确保人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害影响。在镇党委、政府领导下,芳溪镇镇村干部取消双休,坚决打赢这场与洪水的战争。

一、成立抢险队,做好险情抢修。镇党委政府成立10支由蹲点领导干部、村组干部组成抗灾小分队,深入受灾一线,他们协助群众转移物资,做好群众安置、排涝、疏通等工作,最大限度的保护群众的生命财产安全,保证群众的生产生活少受影响。充分发挥干部勇于担当、敢打敢拼的精神。

2050037405

二、组织巡逻队,做好险情排查。每个村成立由一名镇干部及一名村干部组成的巡逻队,对山塘水库、河岸提拔、重点路段、重点工程进行巡查,做到有问题早发现、快处理,将隐患消除在门牙状态。

1602231530

三、发动宣传队,做好险情通报。充分利用微信工作群,将掌握的防汛动态、上级的工作指示、防洪救灾信息及各自了解到的防汛情况第一时间进行通报,确保防汛工作落到实处。同时做好宣传动员,消除群众的恐慌及不安心理。

812098995

目前,全镇没有因洪涝发生人员伤亡,所有交通干道抢修完毕恢复通车,灾后重建也有条不紊的进行中。