芳溪镇脱贫攻坚集中闭卷考试进行时

  • 作者:丰甜
  • 来源:宜丰县芳溪镇政府
  • 发布时间:2017-6-20
  • 查看:75

为进一步提高精准扶贫政策知晓率,强化干部扶贫工作水平,有效推动精准扶贫工作。宜丰全县开展脱贫攻坚基本知识集中闭卷考试。芳溪镇考点设立在机关四楼会议室,6月16日下午7点半,全镇下派的第一书记、驻村帮扶工作队队长和副科级以上干部参加了此次考试。

此次考试采用闭卷形式,由县纪委、县组织部派专人监考,考试内容主要包括识别程序、帮扶措施及政策实施等一系列扶贫业务知识。内容简单实用,符合当前精准扶贫工作实际,对做好精准扶贫工作具有指导性意义。

1617729826

会前芳溪镇党委书记王俊同志对近一段时间全镇扶贫工作做了重要讲话,并对各位第一书记和工作队队长提出反馈意见进行指导性讲话。

1367828110

通过开展脱贫攻坚基本知识集中闭卷考试,旨在推动全县上下以考促学、以学促能、以能促用的工作局面,及时寻找盲点,查缺补漏,既加强全县干部对精准扶贫政策的掌握,又提高干部对政策理论水平和履职能力,为更好更快打赢新形势下扶贫攻坚战,打下了坚实的基础,保障扶贫工作顺利完成。