芳溪镇机关工会开展“精彩芳溪、和谐团队”户外集体拓展活动

  • 作者:卢鑫
  • 来源:宜丰县芳溪镇政府
  • 发布时间:2017-10-9
  • 查看:233

近日,芳溪镇机关工会在萍乡仙凤三宝园举办了“精彩芳溪,和谐团队”户外集体拓展活动。

活动伊始,40名职工被平均分为4队,各自推选出队长、政委、旗手和吉祥物后,经过十分钟的酝酿,“挺进队”、“公牛队”、“勇士队”、“阳光队”新鲜出炉,各队口号、队歌、图腾和团队姿势也随之产生。

拓展活动以团队竞技为手段,以加强合作为目标。在第一个项目“疯狂趾压板”中,每名队员需要在起点跳绳五次,冲到终点,通过“石头剪刀布”战胜另一队的阻拦队员,再将一个气球吹大用身体压爆,最后由另一名队员背回起点。不长的流程中步骤却很多,充分考验了团队的分工协作。

随后,“支援前线”、“毛毛虫大战”、“蛟龙出海”等精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,在团队成员们共同的配合下,各队都以最高昂的斗志争取最好的成绩,充分地体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导力、执行力和团队协作等与工作息息相关的管理意识和艺术。活动过程中大家积极参与,迎难而上,大胆挑战自我,队员之间相互加油,相互鼓励,克服心理障碍,不逃避不放弃,展现出了芳溪干部职工的良好的精神风貌,队员们为自已能成为芳溪这个和谐团队中的一员感到骄傲,并纷纷表示要把这种顽强拼搏、团结协作的的精神融入到今后的工作中去。