交答卷啦!这个乡镇这么开基层党支部书记

  • 作者:邬梅兰
  • 来源:澄塘镇
  • 发布时间:2019/2/11
  • 查看:51

   "今年我们抓好了党员队伍建设,新发展了两名预备党员,消除了多年来未发展党员的情况;党建引领脱贫攻坚顺利开展,贫困户人均产业分红达800元,确保了全村贫困户全面脱贫,整村顺利脱贫退出。"在澄塘镇2018年基层党支部书记抓党建述职测评会上,省级贫困村茜坑村党支部书记罗宜平这样说。

图为澄塘镇茜坑村党支部书记罗宜平在述职

  2019年1月29日下午,澄塘镇组织召开2018年度基层党支部书记抓党建述职评议会,镇科级领导、驻点干部及辖区内22个村和一个居委会50余人参加了会议,会议由镇党委书记熊胜平主持。

图为澄塘镇开2018年度基层党支部书记抓党建述职评议会

  会上,23名基层党支部书记对2018年抓党建履职情况一一上台述职,大家站在讲政治的高度围绕履职工作的特色和亮点、存在问题及原因、下一步工作思路进行了深刻的剖析,全方位进行总结回顾,晒出了干货、交流了经验、找到了差距,为2019年更好的落实党建第一责任人打下坚实基础。与会人员对述职情况分类进行民主测评。 

图为各党支部书记上台述职

  最后,镇党委书记熊胜平就党建工作成效、存在问题等方面对各党支部书记述职情况进行了点评并提出四个要求,一是要各位党支部书记要抓牢主责主业,狠抓党建业务学习;二是要抓班子、带队伍,提升凝聚力,发挥党的领导核心作用;三是要抓好党员教育管理,提升党员党性意识、大局意识和全局观念;四是要创新工作方法,多动脑筋、想办法,不折不扣让党建工作落地生根。