澄塘镇就业产业扶贫创业技能培训班开班

  • 作者:黄婷
  • 来源:澄塘镇人民政府
  • 发布时间:2018/9/19
  • 查看:75

为提高贫困户创业就业能力,提高贫困户自主脱贫本领,9月16日至17日,澄塘镇组织全镇有劳动能力的82位贫困户开展就业产业扶贫技能培训,邀请县农业局和畜牧水产局专家到澄塘传知识授技能,精彩纷呈的授课让贫困户受益匪浅。

开班仪式后,培训班的精彩课程拉开帷幕,课程分为教学课程和基地实践课程两类。在教学过程中,县农业局和畜牧水产局的高级工程师开展了畜牧养殖技术及病虫害防治、养蜂和养鱼基础知识、水稻种植技术、果树种植及病虫害防治等知识传授。在基地实践课程中,为进一步提高贫困户的实操技能,澄塘镇组织贫困户到本地秀溪村、柏树村的种养殖扶贫车间实地参观学习。

授人以鱼不如授人以渔,通过此次学习,贫困户纷纷表示培训知识很受用。大厦村贫困户李泽辉激动地说道:我每次听课都占最前排坐,农业专家就是不一样,一下子解决了困扰我许久的水稻病虫害问题,所以吖,还是知识能解决问题,我虽然已经脱贫,但我还想通过自己的双手,让自己的口袋富起来。