江西农业大讲堂下基层宣讲活动到澄塘

  • 作者:漆壮
  • 来源:澄塘镇人民政府
  • 发布时间:2018/7/10
  • 查看:163

为贯彻落实全省作风建设工作会议精神,进一步转变农业系统工作作风,助推乡村振兴战略实施。7月9日,省农业厅杨琳芬所长、市农业局卢坚雯主任、县农业局胡乐明站长到澄塘镇开展《江西农业大讲堂下基层宣讲活动》。

进行宣讲活动前,三位讲师先到该镇名山村进行农业调查,深入农户家中与农户面对面交流并发放书面问卷,详细了解了村民关于种植方面的需求情况以及遇到的困难。

接着,三位讲师在镇会议室正式召开了《江西省农业大讲堂下基层宣讲活动》。全镇镇、村干部、第一书记参加了宣讲活动。在宣讲活动上,三位宣讲员重点宣讲了三个方面的内容:一是习近平总书记的“三农”思想和对江西省“三农”工作的战略要求;二是省委省政府贯彻落实乡村振兴战略的总体要求;三是针对农业生产存在的问题和农民需求,开展“点单式”农业技术培训服务。并根据澄塘基层农业发展的实际情况,提出了一些建设性的建议。

会议最后,杨琳芬所长重点肯定了澄塘基层农业工作的付出和成效,并鼓励该镇继续保持干劲努力为农民服务,解决好“三农”问题。