澄塘新任村书记、主任的第一堂业务课

  • 作者:黄婷
  • 来源:澄塘镇人民政府
  • 发布时间:2018-4-3
  • 查看:48

“作为新选任上村书记我很荣幸参加了今天的两次学习,也受益匪浅,我对岗位有了新的认识,我倍感责任重大,我将全力完成好上级党委、政府交办的工作,也将紧密团结好村两委班子,做好以下几项实事……”故村村新任书记罗立新在澄塘镇村书记、主任业务培训会上的发言中这样说到。

为提高新任村书记、主任业务水平,进一步压实村级工作责任,强化澄塘经济工作。4月2日,澄塘镇召开全镇经济工作暨村书记、主任业务培训会,培训会分为外出参观学习和业务培训两个阶段开展。通过到黄岗山垦殖场炎岭村、天宝乡平溪村美丽乡村示范建设点参观学习、邀请县委党校副校长李亭开展乡村振兴专题授课、镇党政班子成员业务培训等集中培训,各新任村书记、主任既找准了差距,又明确了方向,大家在培训会上都亮出了本村在今后三年的工作思路和具体安排。履新第一课上,他们纷纷表示要向先进学习,以饱满的工作热情投入到美丽乡村建设和乡村振兴中去,绝不辜负党委政府和群众的信任。

会议最后,党委书记熊胜平同志对本次会议进行总结讲话。他特别祝贺新当选的书记主任,同时,他也对新任村书记主任提出了希望和要求。三点希望:一是必须牢记使命,为村里实实在在谋好事实事;二是必须注意树立政治意识;三是必须精诚团结。三点要求:一是要有奋勇争先的精气神,结合县委提出的“一补四守一中心”要求,做好当前的各项工作;二是要有敢为人先的劲头,既要有想法,也要有办法,多学习、多尝试,执行好各项任务;三是要有廉洁和规矩办事的底线,要有如临深渊、如履薄冰的警戒。