澄塘镇这个民主生活会有“辣味”

  • 作者:黄婷
  • 来源:澄塘镇人民政府
  • 发布时间:2018-3-9
  • 查看:96

澄塘民主生活会

(图为澄塘镇民主生活会)

“熊胜平同志对干部管理时紧时松,有好人主义倾向,希望你能把好纪律关……”“我完全同意并认领各位同志的意见,将立即整改,请给位同志进行监督”澄塘镇四楼党委会议室内,一场充满“辣味”的批评与自我批评正在进行……

3月9日,澄塘镇2017年度领导班子民主生活会在镇党委会议室召开,县委常委、常务副县长曾海同志和县纪委、县委组织部的同志参会指导,镇党委书记熊胜平同志主持。

会议第一阶段,由吴秀平同志组织大家学习《党委工作方法》和“八个明确”、“十四个坚持”。

会议第二阶段,熊胜平同志通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,对尚未整改的说明了原因。并代表镇领导班子作了对照检查。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、党委会工作方法等七个方面查摆了问题,分析了原因,并提出了整改措施。

熊胜平同志自我批评

(图为熊胜平同志自我批评)

会上,熊胜平同志带头对自身存在的问题进行查摆分析、自我批评,其他班子成员也逐一对照检查,并开展了批评与自我批评,班子成员之间相互提出意见建议,各班子成员诚恳地认领了批评意见,并表示将即领即改,虚心接受大家的监督。

互相批评

(图为班子成员之间互相批评)

会上,曾海同志对此次民主生活会进行了点评,他指出这次民主生活会开门见山、具体实在,同志们的自我检查深刻入理、敢于露丑;互相批评坦诚磊落、不绕弯子,整改措施务实,体现了实事求是的原则,达到了帮助同志、促进工作的初衷,这也充分说明澄塘镇领导班子是一个团结、务实的班子。但也有的同志查摆问题流于表面、有些问题没有说透,他希望每位班子成员都能着力严肃党内生活,着力抓好问题整改,开出一个“团结-批评-团结”的民主生活会,巩固民主而生活会成果,切实把批评转化为动力,促进澄塘班子建设、党员队伍建设的新发展。

最后,熊胜平同志对民主生活会进行了小结,他指出同志们对自身问题进行了严肃查摆,相互批评提出了充满“辣味”的意见,下一步同志们要针对提出的问题认真抓好落实整改,把民主生活会成效体现在整改落实和为群众办实事上,在做好常规工作的基础上,将2018年的工作作出亮点,是这次民主生活会成为同志们自我提升的一个新起点。