澄塘中心小学消防安全落到实处

  • 作者:罗乐生、李佳平
  • 来源:宜丰县澄塘中心小学
  • 发布时间:2018/12/4
  • 查看:36

为加强全体师生消防安全意识,做好消防安全传播者,澄塘中心小学于12月3日做了“一请、二送、三演练”的工作。

QQ图片20181130091011.png

一请:特请市安防火大队乐警官给全镇教师做消防安全知识讲座,乐警官通过生活中电线、烤火、车辆火灾等触目惊心的案例,诠释了火灾的无情,生命的脆弱。

QQ图片20181130090943.png

二送:组织六年级的学生送到宜丰县消防大队接受一次安全知识教育活动,一百多名学生现场聆听了一次消防安全教育,现场观看了一场消防演练。

QQ图片20181130090917.png微信图片_20181130090744.jpg

三演练:演练前学校制定了方案,班主任对学生进行安全教育,做到有序撤离,不得相互推搡,拥挤,严防踩踏。演练过程中从听到警报响声到撤离安全地方共用时1分50秒,做到了安全迅速。

一天三个活动的安排,使澄塘中心小学的全体师生将“安全重于泰山”牢记于心,时刻提高警惕心,消除安全隐患;将消防安全工作真正落到实处,使全体师生做到“高高兴兴上学,平平安安回家”。