念好五字口诀 加推养殖整治

  • 作者:漆晓玲
  • 来源:宜丰县澄塘镇 
  • 发布时间:2017-9-17
  • 查看:2

为做好禁养区畜禽养殖场的整治工作,澄塘镇念好“谋、宣、谈、范、比”五字诀,主要领导一周一调度,加快推进拆除行动。谋——抽调镇村干部30余人上户调查摸底并对摸底数据进行分析,根据实际出台方案。宣——通过张贴标语、发放宣传资料、发送短信、出动宣传车等多种宣传形式,引导广大群众和养殖户积极参与、主动配合。谈——召开座谈会、上户访谈掌握养殖户思想动态、拆除中存在的困难。范——充分发挥党员干部的示范作用,对涉及的党员干部做到“三先”即动员其先签订拆除协议、先进行养殖场面积测量、先空栏进行拆除,以实际行动影响带动其他养殖户。比——将我县与周边县的拆除补偿标准进行比较并宣传到户,让养殖户对政策有个比较;同时镇成立分片成立两个禁养区养殖场拆除工作小组,比方法、比进度,形成争先的工作氛围。

截至9月12日,该镇通过禁养区畜禽养殖场拆除专项行动,共测量养殖场32家;签订拆除协议养殖场22家;已拆除养殖场12家,拆除面积4仟余平方米。