澄塘镇党员干部齐动手 整治集镇环境

  • 作者:胡玉芳、邬梅兰
  • 来源:宜丰县澄塘镇政府
  • 发布时间:2017-9-14
  • 查看:31

“小李,把车子停在停车位上,不能乱停”、“老罗,摩托车不能停在这里,影响车辆通行”。自八月开始,每天,澄塘镇的集镇巡查员都要到集镇上进行巡查,纠正群众的乱停乱放的不良行为,日复一日的进行集镇环境卫生整治宣传工作。

据悉,为了维护一个干净整洁、井然有序的集镇环境,使集镇居民养成良好的文明习惯,澄塘镇设立了“集镇巡查员”岗位,由镇机关党员干部两人一组轮流巡查。巡查员每天最少巡查六次,每次半小时,风雨无阻,尤其是在我县“创城”期间,除了每天的定时巡查,该镇还组织党员志愿者进行集镇街道环境卫生整治,充分发挥了党员模范带头作用。

该镇按网格将集镇划分成7个区域,将镇机关党员干部分成7个工作组,每个组负责整治一个区域的环境卫生、占道经营、乱停乱放情况,确保了良好的集镇环境,成效显著。