澄塘镇开展系列活动助推党建工作落实

  • 作者:胡玉芳
  • 来源:宜丰县澄塘镇政府
  • 发布时间:2017-8-4
  • 查看:10

为积极响应省委组织部“基层党建活动月”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进基层党建重点工作,澄塘镇开展了一系列形式多样的活动献礼党的生日。

一是表彰了一批先进。对在基层党建工作和“两学一做”学习教育中作出突出贡献的先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰,号召全体党员学习先进,开展好各项工作,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

二是开展了一次志愿活动。将党员志愿服务队的活动与“献礼党的生日”志愿服务结合,广泛开展防汛救灾、走访群众、健康体检等活动,加强党群联系,发挥党员先锋模范作用。

三是培训一批入党积极分子,加强对入党积极分子的教育培养,通过学党史、听党课、看视频、考党章,使入党积极分子提升理论水平和个人修养,坚定政治立场。

四是发展一批党员。坚持选好苗子,从致富带头人中发展一批年轻党员,为农村党员队伍注入活力,使党组织增添青春的活力。

五是慰问一批党员。党委书记熊胜平带头走访慰问老党员和生活困难党员,关心他们的生活,切实帮助他们解决实际困难,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖,享受党的好政策。

六是组织一次捐款。组织全镇各党支部党员积极开展“一元捐”,增强了党组织的凝聚力和感召力,增强了广大党员的宗旨意识和责任意识。

七是诵读一段经典言论。为了坚定党员干部打赢脱贫攻坚战的信息,组织党员干部集体诵读习近平总书记关于精准扶贫的经典言论,把习总书记重要讲话精神转化为促进工作的强大动力,筑牢思想根基。