临时会场永恒主题 贫困村里话脱贫路

  • 作者:胡玉芳、李丰
  • 来源:宜丰县澄塘镇政府
  • 发布时间:2017-6-21
  • 查看:165

“在帮扶单位宜春日报社的帮助下,我们已申请创办了专业合作社,计划利用茜坑位于山区的地理优势,发展养蜂产业,养蜂获得的收益将用于全村19户贫困户的脱贫增收”,茜坑村书记罗宜平如是说。

茜坑村是省级贫困村,该村计划在2018年整村脱贫,但由于基础设施差,资源匮乏,村级集体经济薄弱,脱贫任务异常艰巨。为了帮助茜坑村顺利脱贫,6月20日上午,澄塘镇将每周一次的脱贫攻坚例会地点转移到在茜坑村村部。参加会议的还有茜坑村第一书记、扶贫工作队、村干部等人,大家围绕“如何完成茜坑村2018年整村脱贫”这一任务各抒己见,群策群力。

在大家发挥集体智慧的结果下,基本确定了茜坑村脱贫的整体思路,会议还决定成立茜坑村全面脱贫攻坚领导小组,由镇长李国样亲任组长,当天下午,镇长李国样就带着领导小组成员实地调研考察,研究各项措施的可行性,为茜坑村的全面脱贫打下坚实的基础。