车上林场直源村新村点改造工程进展顺利

  • 作者:王忠华、彭悦群
  • 来源:宜丰县车上林场
  • 发布时间:2018/6/11
  • 查看:49

车上林场直源村把新农村建设点的建设建设作为当前及今后惠及民生的主要任务来落实、头等大事来抓,并充分发挥了该村村民理事会的调节作用,扎实做好相关建设项目工作。

一是合理规划。根据合理规划、适度集中的原则,展开项目工程建设。目前30户改水工程已完成;已拆除新村点桐木组的猪牛栏杂棚200余平米,剩余60余平米;旱厕改造已完成2户,剩余16户加紧改造中;改沟、墙体刷白、入户便道等工程也相继开始动工。

二是尊重群众意愿。根据民主、公平、公开原则,把新村点的相关工作交由村民理事会打理,充分发挥群众自身的积极性、主动性。

三是倒排工期,确保质量。根据新村点建设实际情况,分别制定了工作日程安排,对项目坚持动态管理,算好时间账,千方百计加快工程进度,确保如期完工。