宜丰车上籍作家凌翼撰写的《大湖纹理》再获全国大奖

  • 作者:聂洪辉、金文锋
  • 来源:江西省作协
  • 发布时间:2018/10/12
  • 查看:1

宜丰车上籍作家凌翼撰写的《大湖纹理》继今年6月荣获第八届冰心散文奖之后,近日,又喜获第27届孙犁散文奖散文集类一等奖。

据悉,凌翼是宜丰县车上林场人,中国作家协会会员、九江作协副主席,他撰写的《大湖纹理》,是中国作家协会重点扶持项目,同时是九江市文联文艺繁荣工程扶持项目。凌翼历时一年多的时间,跑了60多个县,行程3万多公里,积累了70万字的行走笔记,终于写成《大湖纹理》。作品通过对鄱阳湖进行系统的文化研究和梳理,用文字告诉世人,鄱阳湖是怎样一个博大、宽广和深厚的湖泊。

国家一级作家,原九江市作家协会主席吴青汀认为,九江市知名作家凌翼用心用智慧构建了长宏巨嘴,且连获全国文学大奖,这是难能可可贵的,更是一种赣文学现象,值得圈内同仁深思。