车上林场因地制宜发展壮大村级集体经济

  • 作者:邓学民
  • 来源:宜丰县车上林场
  • 发布时间:2017-9-12
  • 查看:21

近日,随着两台挖掘机开进港口村茶园,该村新一轮平整茶园土地、改良茶树品种、提高茶叶产量的提质增效工程拉开帷幕。“该茶园经改造投产后每年可为村集体带来40万元左右收入,同时还能解决部分贫困户和村民的剩余劳动力,每年为他们增收100万元以上”,港口村党支部书记李荣辉满怀豪情地说道。

今年以来,车上林场党委把发展壮大村级集体经济作为现阶段农村工作和农村基层党组织建设的一项重要任务,并立足实际,注重结合本地资源优势,在突出特色上动脑筋,在发展绿色经济上做文章,积极引导各村党支部通过培植农业主导产业、盘活农村土地资源、挖掘自然资源潜力等多种形式,大力发展小水电、茶叶、特色农业等产业,不断增强村级集体经济发展后劲,扎实推进农村经济社会全面可持续协调发展。

目前,车上村的小水电站正在进行设备更新和增容扩容改造,经济效益将大幅提升;湖溪村的香菇、小水村的棕苞以及直源、港口两村的木耳等产业正在扩大规模,增产增收也将明显提高。