车上林场加速推进城乡环境集中整治工作

  • 作者:邓学民
  • 来源:宜丰县车上林场
  • 发布时间:2017-8-30
  • 查看:25

为认真贯彻落实市委四届三次全体(扩大)会议精神,车上林场党委充分发挥各村(居)党支部的战斗保垒作用,积极调动各方力量参与,集中精力,精心组织,攻坚克难,加速推进城乡环境集中整治工作,使乡村环境焕然一新。

一是着力推进清河清路行动,组织广大党员群众清理河道垃圾、清除房前屋后杂草,并对通村通组公路两旁进行除杂和整理。

二是全面推进拆违控违工作,组织人员对集镇和公路两边的违章建筑、乱搭乱建进行拆除,并规划、规范农村必需的附属建筑,到目前,全场已拆除违章建筑和乱搭乱建61户1500多平方米。

三是稳步推进禁养禁排措施,组织场村干部对禁养区内的养猪户上门上户做思想工作,要求其尽快主动拆除猪舍,并禁止在拆除前乱排乱放,同时对辖区企业进行环保检查,对不符合排放标准的一律停产整顿,目前,已拆除猪舍400多平方米,勒令4家环保不达标的企业停产整顿。