江西世纪新贵陶瓷有限公司扩建 600 万平方米建筑陶瓷生产线项目环境影响评价公众参与公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019/5/30
  • 查看:199

江西世纪新贵陶瓷有限公司扩建 600 万平方米建筑陶瓷生产线项目现根据2019年1月1日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,向公众公告以下信息:

一、本次工程项目情况简述

建设项目名称:江西世纪新贵陶瓷有限公司扩建 600 万平方米建筑陶瓷生产线项目;

建设单位:江西世纪新贵陶瓷有限公司;

建设性质:扩建;

拟建地点:江西宜丰工业园区;

投资总额:5000万元人民币;

建设内容: 本项目建设利用一期生产车间,原有建筑总面积 24606 平方米, 其中仓库13660 平方米,扩建 600 万平方米建筑陶瓷生产线。

劳动定员及生产班制:项目年工作日300天,日工作班数3班,日有效工时 22.5小时。规划本项目职工定员为 300 人。

二、现有工程及环境保护情况

1、现有工程情况 

 江西世纪新贵陶瓷有限公司厂区地理位置坐标为东经114°52′32.85″、北纬28°19′46.69″,江西世纪新贵陶瓷有限公司年产1020万平方米白墙砖、抛光砖、仿古砖项目于2011年元月宜春市环保局以宜环评字[2011]16号文件批复。于2017年6月通过环境保护竣工验收,目前均已达设计产能。

2、现有工程环境保护情况

(1)废气

项目产生的废气主要是烧成辊道窑、烧成干燥窑、喷雾干燥、成型、煤粉制备、磨边工序、煤气发生炉等废气,分为有组织排放和无组织排放废气。

喷雾干燥塔废气采用旋风除尘器+水喷淋脱硫除尘净化后经根35米高排气筒排放;辊道窑烧成烟气回收利用于烘干,烘干窑尾气经脱硫塔脱硫后经1根36米排气筒排放;成型工序废气经布袋除尘器净化后经1根18米排气筒排放。本次验收的一条线磨边工序改为水磨。

无组织排放废气主要来自原料堆场、配料运输机、煤气发生炉以及运输过程等产生的无组织废气。原料堆棚为排架结构,轻钢屋架,有围墙以减少原料堆场扬尘,车间配备了专人每天清洁打扫,定时收集粉尘;压机成型段配置了布袋除尘设备,有效收集该段产生的无组织粉尘。

(2)废水

本项目废水主要包括球磨工序废水、磨边抛光废水、煤气站含酚废水、喷雾千燥塔及除尘器废水、地面冲洗废水、设备冷却水等生产工艺废水、生活污水和初期雨水等。该公司按照“清污分流、雨污分流”原则建设了排水系统。

其中球磨工序废水循环使用,磨边抛光废水、喷雾干燥塔及除尘废水、地面冲洗废水经沉淀池处理后循环利用不外排,煤气站含酚废水制成水煤浆经喷雾干燥塔高温燃烧,煤气站初期雨水回用于水煤浆制作。生活污水经三级化粪池处理后经园区污水管网排入宜丰县工业园污水处理厂进一步处理。

(3)噪声

噪声主要来源于球磨机、搅拌机、鼓风机、磨边抛光设备、振动筛、输送带等设备,通过选用低噪音设备,提高机械设备装配精度,加强维护和检修,对高噪声设备采取消声、隔声、减振等措施,同时合理厂区布局,加强厂区绿化建设,减少噪声对外环境的影响。

(四)固体废物

本项目煤灰渣、喷雾干燥塔烟气脱硫产生的脱硫除尘渣外售综合利用,除尘器回收的粉尘厂内回收利用,废水处理污泥经袋式压滤机处理后回用于生产不外排,煤气站废脱硫剂、煤焦油和焦油渣由有资质的危废处理单位收集处理,生活垃圾由环卫部门收集处理

三、公众意见表的网络链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1B7IOZT4XDXWqq3Z978H22w 。提取码:zwq1

四、公众提出意见的主要方式

1、以信件和信函的方式提出意见或建议;

2、以电话或传真的方式提出宝贵建议或意见;

3、向当地环保主管部门或建设单位提出意见或建议;

五、公众提出意见的起止时间

公众对本建设项目有任何意见或建议,请在本公示日起5个工作日内提出。

六、建设单位名称和联系方式

建设单位名称:江西世纪新贵陶瓷有限公司;

联系人:彭冲;

电话:18170575599。

七、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

环境影响评价机构:河北省众联能源环保科技有限公司

联系人:寇思勇  

 电话:15932668338。   

 

江西世纪新贵陶瓷有限公司

2019年5月30日