关于近期部分小区自来水水质浑浊的情况说明

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/30
  • 查看:16

针对近期部分小区自来水水质出现浑浊的问题,我司高度重视,多次组织公司相关部门负责人召开专门会议,同时邀请有关专家进行会商,进行分析原因和拿出解决方案。

分析原因:目前我公司水厂出厂水完全符合国家饮用水标准,水质浑浊现象是管网触动造成的,其原因为:近期县城用水量偏大,北门水厂(主供县城用水)供水量满足不了县城用水需求,以往供水不足都是从良头水厂经科海加压站调水,因今年用水量更大,科海加压站无法满足供水需求,所以目前正在对科海加压站进行升级改造。我司只能临时从板坑水厂调水,因板坑水厂与北门水厂属反向供水有时会出现水压波动较大,导致管网水冲刷供水管壁造成自来水短暂浑浊现象。

处置情况:1、我司9月1日凌晨组织人员对全城供水主管网进行了冲洗。

2、针对有的小区用户反映自来水水质的问题,我司会派专人进行排污并做好解释工作。

3、我司正抓紧时间完成科海加压站升级改造工作。

4、近期我司正在采取有效措施解决水压平衡问题,以减少出现浑水现象。

5、9月29日我们会对全县各个小区支管再进行彻底清洗。

对部分用户因出现浑水现象而造成生活不便,在此我公司表示诚挚的道歉!我公司一定会采取得力的措施,千方百计解决上述问题。

宜丰县银龙水务有限公司

2018年9月29日