江西赣阳科技有限公司新建年选40万吨含锂瓷石矿高效综合利用项目环境影响评价报告书公众参与第一次公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/13
  • 查看:363

受江西赣阳科技有限公司的委托,由毕节市环境科学研究所有限公司承担江西赣阳科技有限公司新建年选40万吨含锂瓷石矿高效综合利用项目环境影响评价工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发2006[28]号)的有关规定,公告如下:

一、建设项目名称:

江西赣阳科技有限公司新建年选40万吨含锂瓷石矿高效综合利用项目

二、项目概况:

宜丰县周边锂瓷石矿产资源极为丰富,原矿品质优良,富含锂、钾、钠等元素,锂长石石陶瓷釉料不可缺少的主要溶剂原料,优质锂云母是锂电新能源产业中不可替代的主要原料之一,市场前景广阔。精选后的锂云母大量应用于锂能的碳酸锂、氯化锂、富锂锰基等提炼。锂长石用于高档聚晶微粉砖、石线砖、仿古砖、超白耐磨砖等各种陶瓷胚面料以及其他行业。通过对矿石的综合利用,做到资源的深加工利用,符合国家科学发展的国策。

项目所在地位于江西省宜春市宜丰县良岗工业园区工信大道87号,交通方便,四周环境状况良好,远离居民区。厂区占地面积10000m2,项目正式运营后,预计年选40万吨含锂瓷石矿。

三、环境影响评价的工作程序和主要内容

1、工作程序:

1)环评单位接受环评任务委托;

2)收集相关资料,进行环境质量现状调查;

3)编制环境影响报告书;

4)进行公众参与调查(由建设单位完成);

5)建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其它相关材料。

2、主要工作内容:

1)区域环境现状调查与评价;

2)建设工程概述;

3)工程分析;

4)环境影响预测与评价;

5)环境保护措施及可行性分析;

6)评价综合论证。

四、征求公众意见的主要事项

1、您对项目区的了解情况;

2、区域现有主要的环境污染问题;

3、您认为本项目的建设对您个人的生活将有何影响;

4、对该建设项目,您最关心的环境因素;

5、您对该项目建设的态度;

6、您对项目有何意见和建议。

五、公众参与方式:

(1)填写建设单位发放的公众参与调查表;

(2)通过信函、传真、电子邮件等,以书面形式与建设单位或评价单位取得联系。

六、联系方式

1、建设单位:    江西赣阳科技有限公司  

 2、环评单位:    毕节市环境科学研究所有限公司

联系人:     龚总           联系电话:   13870801752

七、信息发布有效期限

本次信息发布和征询公众意见的有效期限为自本公告发布之日起10个工作日内。

                                  

江西赣阳科技有限公司

2018年6月13日