江西永兴特钢新能源科技有限公司120万吨/年锂矿石高效选矿与综合利用项目第一次环保公众参与公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-3-16
  • 查看:64

一、建设项目的名称及概要                          

1、项目名称:江西永兴特钢新能源科技有限公司120万吨/年锂矿石高效选矿与综合利用项目

2、项目位置:项目厂区位于江西省宜春市宜丰县花桥乡,地理坐标为:东经114°57'34.85",北纬28°33'22.74"

3、项目规模:选厂规模为年选原矿120.0×104t。

4、建设内容:包括粗碎车间、中细碎车间、筛分车间、主厂房、浮选车间、精矿脱水车间、矿仓和交通道路等,占地面积约263.51亩。

二、建设单位情况

建设单位:江西永兴特钢新能源科技有限公司

单位所在地:江西省宜丰县工业园

联系人姓名:黄建鹏

联系电话:13511232798

三、环评单位情况

单位名称:中国瑞林工程技术有限公司   邮编330031

联系人姓名:曾工、周工     联系人电话:0791–86757832

地址:南昌市前湖大道888号  E–mail:740059689@ qq.com

 

项目地理位置图

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

主要工作内容:通过现场调查、资料收集、分析计算等预测评价本工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。主要工作程序见右图。

五、征求公众意见的主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、您对本项目所在地环境质量现状是否满意?(如不满意请说明主要原因)

2、您认为本项目的建设是否会推动当地的经济发展?

3、您认为本项目的建设是否会对你的正常生活造成影响?

4、对本项目的污染治理措施,您最关注哪方面(废水、废气、固废、噪声)?

 5、从环保角度出发,您对本项目建设有何建议和要求?

六、公众提出意见的主要方式

本项目公众参与调查本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息的方式收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式参与本次公众参与调查,提出您对本项目的意见及建议。

本次为建设项目的第一次公众参与,在此期间还将采用发放调查问卷等方式进行公众意见征求。在报告书编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

七、征询公众意见起止时间

本次公示时间:2018年3月16日~2014年3月30日

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

 

发布单位:江西永兴特钢新能源科技有限公司

发布时间:2018年3月16日