宜丰县综合档案馆馆藏民生档案远程利用办事告知

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/10/8
  • 查看:19

一、服务事项

包括婚姻登记档案、知青档案、招工档案、土地档案等民生档案查阅和出具档案证明。

二、政策依据:

1.《江西省档案管理条例》,《宜春市档案管理条例》

2.《区域性数字档案馆应用系统管理暂行规定》

3.《电子文件管理暂行办法》

三、受理条件

1.查阅办理有关查档者自身的民生档案。

2.受民生档案利用人委托代为办理的,或其他相关利用人,应按有关规定前往保管该档案的综合档案馆办理。

四、申请材料

1.查档申请人的书面申请;

2.申请人的身份证原件;

五、办理程序

1.查档申请。查档人向综合档案馆或便民服务机构受理窗口申请查阅民生档案,出示本人身份证明证件原件。

2.审核受理。综合档案馆或便民服务机构受理窗口工作人员审核查档申请表身份证明证件,询问查档目的,对符合条件的,予以受理,并基于区域平台或民生档案远程利用平台注册用户信息,进入远程查档利用流程。

3.查档填表。受理窗口与民生档案馆藏档案馆协同进行民生档案检索、审核,确认可以远程提供民生档案证明时,查档者须签署《江西省国家综合档案馆馆藏档案资料远程利用申请单》。

4.远程出证。由受理窗口与民生档案馆藏档案馆协同出具民生档案证明。

六、受理部门

本省各级综合档案馆,便民服务机构。

七、办结时限

1.对符合规定、材料齐备的,应当场出证。

2.当场不能出证的,应明确告知原因和期限。未查到所需档案的,应当场告知。

八、咨询查询

咨询电话:0795—2991337

查询网站:http://www.jxyf.gov.cn/