宜丰县花桥永拓矿业有限公司年采120万吨陶瓷土项目环境影响评价第一次公众参与公告

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/10/11
  • 查看:1

为了解公众对项目建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据国家环境保护总局环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

(1)项目名称:年采120万吨陶瓷土项目

(2)建设单位:宜丰县花桥永拓矿业有限公司

(3)建设性质:扩建

(4)项目建设地点:江西省宜春市宜丰县花桥乡白市村

(5)项目内容:

江西省宜丰县白市瓷石矿区位于宜丰县城约220°方位,直距34千米,属宜丰县花桥乡白市村管辖。地理坐标为:东经114°55′23″—114°57′19″,北纬28°35′32″—28°36′55″,面积1.8714平方千米。

项目矿山为老矿山,原采矿许可证号为:C3609002011067120113288;矿区由19个拐点圈定,矿区面积1.8714km2,生产规模为0.7万立方米/a,开采深度750米标高至365米标高。本次扩建,扩建后矿区范围、面积、开采深度均不变化,生产规模由0.7万立方米/a改变为120万t/a,服务年限为15.38 年(不含基建期)。产品为陶瓷土,开采方式为山坡露天开采。

二、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

(一)工作程序

(1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

(2)正式工作阶段:进一步进行项目分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。

(3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容

在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查以及现有开采情况调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

三、建设单位及联系方式

建设单位:宜丰县花桥永拓矿业有限公司

联系人:黄工

电话:0795-2025690

联系地址:江西省宜春市宜丰县花桥乡白市村

四、环境影响评价机构及其联系方式

构名称:中国瑞林工程技术股份有限公司

联系地址:江西省南昌市红角洲前湖大道888号

邮编:330031

联系人:乐工    联系电话:0791-86757962

五、征求公众意见的主要事项

范围:项目所在地周边单位和居民。

主要事项:

①公众对拟建项目的主要态度;

②认为现有的主要环境问题;

③项目施工期、营运期主要的环境影响;

④希望以何方式减缓项目产生的环境影响;

⑤其它建议和要求等。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。

 

宜丰县花桥永拓矿业有限公司

2018-10-11