创建“全国文明城市”监管单位人员职责

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-9-6
  • 查看:7

为进一步加强县城区环境卫生和市容秩序,打造干净、整洁、文明有序的市容环境,全力以赴冲刺全国文明城市创建工作,我县对县城区各路段都落实了监管单位,并要求派人值守。对此,县创建全国文明城市指挥部对路段监管单位及人员提出以下几点要求:

1、单位主要领导要亲自带队,全体干部职工都必须参加环境卫生综合大整治行动,确保各项任务达标,各单位自行统筹安排街访、家访、问卷调查工作。

2、清理路段内乱堆乱放、废弃杂物和积陈垃圾,请各单位选择合适位置集中堆放,由环卫部门统一清运。

3、在路段内进行卫生打扫除,包括:清扫生活垃圾和杂草,清理树池和绿化带内垃圾,清洗油渍、污渍和吐痰。

4、清除路段内商业横幅、小广告和牛皮癣(含巷口)。

5、清理路边和墙角淤泥。

6、清理街边和墙角菜地,并覆盖黄土平整。

7、整治路段内流动摊贩、占到经营。

8、抓好路段内机动车和非机动车的停放秩序。

9、督促路段内商户门店落实“门前三包“责任。

10、开展一次沿街市民和商户模拟问卷调查。

11、抓好本单位庭院及宿舍小区环境卫生整治,在醒目位置制作张贴一批公益广告。