省环境保护督察组转办/督办处理情况反馈单

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-9-25
  • 查看:5

 

转办/督办编号

环督宜转〔2017〕174号,受理编号:17-18

转办/督办时间

2017年9月23日

反馈时间

2017年9月25日

反馈人(签字)

经办人(签字)

处理情况及

存在问题

一、交办的信访件事项情况

宜丰县潭山镇原潭山镇台板厂现改造成私人的竹筷厂(老板是邹平云),距最近居民仅一墙之隔,早上五点就开工,噪音很大,散发刺鼻气味,向有关部门多次反映一直未解决,建议搬离。

二、交办的信访件所属批次、接办的时间、办理时间情况。

所属批次:第十七批编号17-18

承办单位:宜丰县政府

接办时间:9月23日

办理时间:9月25日

三、信访件的诉求情况

主要反映环境污染问题。

四、被举报对象的基本情况

1、项目建设概况:

被举报对象为宜丰县潭山镇台板厂,该厂于2017年由邹平云租赁改造成竹筷加工厂,厂房用地是从邹明如手中转租,土地使用合同是与潭山政府签订,由潭山电网供电,投资约100万元。该厂以毛竹为原材料,经断料切片、打压成型、食用硫磺干熏、烘干、抛光后成品打包入库。

2、污染防治概况:

该厂未建配套污染防治设施。

五、调查核实情况  

2017年9月23日,宜丰县环境保护局环境监察大队执法人员李颖锋、潘力两人会同潭山镇分管领导到现场查看,并进行现场询问,具体情况如下:

现场检查时宜丰县潭山镇台板厂正在生产,经现场检查后,发现该厂未建配套污染防治设施。通过调查询问发现该厂的用地属于潭山政府,供电是由潭山电网供电。

六、被举报对象存在的主要问题

1、关于群众举报台板厂距居民较近,噪音很大,散发刺鼻气味的问题。经现场检查后,发现该厂存在以下问题:(1)该厂由于距离居民区较近,在生产过程中产生的噪声对周边住户造成影响。(2)该厂利用竹木边角料作燃料,燃烧后废气未经有效处理,经烟囱排放。(3)车间未建配套除尘设施,粉尘未进行妥善收集处理。故举报属实。

七、采取的处理和整改措施情况

宜丰县环境保护局环境监察大队于2017年9月23日对宜丰县潭山镇台板厂下达了《责令改正违法行为决定书》(宜环责改字【2017】186号),要求该公司:

1、立即停止生产活动。

2、未经环保部门及潭山镇人民政府批准不得擅自恢复生产。

八、问题解决情况

目前该厂已停止生产,且该厂正在着手搬迁工作。

九、向社会公开情况

信访件调查处理结果,将通过网站、报刊等媒体,及时向社会公开。

           

宜丰县人民政府

          2017年9月25日