省环境保护督察组转办/督办处理情况反馈单

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-9-25
  • 查看:5

 

转办/督办编号

环督宜转〔2017〕161号,受理编号:16-22

转办/督办时间

2017年9月22日

反馈时间

2017年9月24日

反馈人(签字)

经办人(签字)

处理情况及

存在问题

一、交办的信访件事项情况

宜丰县新农贸市场乐意KTV外墙上装有显示屏,KTV音乐噪声很大,灯光和噪声影响附近居民休息,要求查处。

二、交办的信访件所属批次、接办的时间、办理时间情况。

所属批次:第十六批编号16-22

承办单位:宜丰县政府

接办时间:9月22日

办理时间:9月24日

三、信访件的诉求情况

主要反映环境污染问题。

四、被举报对象的基本情况

1、项目建设概况:

被举报对象为宜丰县新农贸市场乐意KTV,经调查,宜丰县新农贸市场乐意KTV营业执照上名为宜丰县乐遇量版音乐厅,于2017年9月份开业,占地面积1980平方米,共有包厢30间,投资约800万。

2、污染防治概况:

目前该KTV包厢内建有隔音板、吸音板,

现准备在包厢逃生窗外加装隔音窗。

五、调查核实情况  

2017年9月22日晚上,宜丰县环境保护局环境监察大队执法人员李颖锋、潘力及环境监测站工作人员罗玲珍、罗群东等四人到现场查看,并进行现场询问和现场监测,具体情况如下:

现场检查时该KTV正在营业,且该KTV外墙确实装有显示屏,但未开启。县环保局监测站工作人员在该店南面靠居民小区的马路旁进行了噪声监测,9月22日23点00 至23点10监测结果为54.4分贝,监测结果未超标。县环保局工作人员于9月20日22点00 至22点10也对该KTV进行了监测,监测结果未超标。该KTV负责人也认可监测结果。通过调查询问发现,该KTV打烊时间为次日凌晨1:30,一般营业到本日24:00,其余时间用于打扫卫生及处理内务事情。 

六、被举报对象存在的主要问题

1、关于群众举报宜丰县乐遇量版音乐厅外墙上装有显示器,KTV音乐噪声很大,灯光和噪声影响附近居民休息的问题,经县环保局执法人员于2017年9月22晚上现场监测,根据县环保局监测站监测报告宜环监字(2017)第Q101号结果显示未超标,但通过现场检查及调查询问,发现该KTV隔音设施不完善;外墙广告显示屏亮度较大且夜间使用时段较长,影响周边居民;未办理环评审批手续,故举报属实。

七、采取的处理和整改措施情况

宜丰县环境保护局环境监察大队于2017年9月22日对宜丰县乐遇量版音乐厅下达了《责令改正违法行为决定书》(宜环责改字【2017】185号),要求该KTV即日内:

1、完善KTV隔音设施,尽快加装隔音窗。

2、对外墙广告显示屏播放时间进行调整,时间调整为下午3:00-晚上8:00。

3、尽快办理环评审批手续。

八、问题解决情况

目前该KTV已在进行对我局下达的整改要求进行落实。

九、向社会公开情况

信访件调查处理结果,将通过宜丰县信息港及时向社会公开。

          

宜丰县人民政府         

          2017年9月24日