省环境保护督察组转办/督办处理情况反馈单

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-9-18
  • 查看:1

 

转办/督办编号

环督宜转〔2017〕80号,受理编号:9-19

转办/督办时间

2017年9月16日

反馈时间

2017年9月17日

反馈人(签字)

经办人(签字)

处理情况及

存在问题

一、交办的信访件事项情况

宜丰县南方实业有限公司生产废水经简易处理后排入附近鱼塘再流入耶溪河,锅炉焚烧工业垃圾和废料,产生刺鼻气味,污染环境,要求查处。

二、交办的信访件所属批次、接办的时间、办理时间情况。

所属批次:第九批编号9-19

承办单位:宜丰县政府

接办时间:9月16日

办理时间:9月16日至9月17日

三、信访件的诉求情况

主要反映环境污染问题。

四、被举报对象的基本情况

1、项目建设概况:

被举报对象为宜丰县南方实业有限公司,经调查,该公司已通过环评审批,法人邹铭新,主要以废纸为原料,采用碎浆、跳筛、洗浆、调浆、除砂、抄纸、烘干及切纸等生产工序生产瓦楞纸,现已达到年产15000吨生产能力,共投入资金约1000万元,

2、污染防治概况:

企业生产废水经沉淀池沉淀处理,经气浮机除去水中纤维及轻杂质颗粒,经曝气池氧化沉淀,经二级沉淀池沉淀,经回用池抽至生产蓄水池回用。目前企业已新建一个300立方的应急池。

五、调查核实情况  

2017年9月15日,宜丰县环境保护局环境监察大队执法人员黄文魁、李颖锋、潘力三人到现场查看,并进行现场询问,具体情况如下:

现场检查时宜丰县南方实业有限公司已于2017年9月4日停产,该公司现场无生产废水外排,该公司目前正在按市环保局要求安装在线监控,主要监测处理后的生产废水及厂区内雨水。检查时发现该公司使用少量废旧纸板、塑料混和燃煤作为锅炉燃料,且锅炉水膜除尘效果不稳定。

六、被举报对象存在的主要问题

1、关于群众举报的生产废水经简易处理后外排问题。经现场检查,该公司未生产,未发现生产废水外排至鱼塘流入耶溪河。该公司生产废水经污水处理系统处理后,再经在线监控房监测后外排,因目前在线监控预计9月25日完工,待联网后才可监测,故不能判定举报是否属实。

2、关于群众举报的锅炉焚烧工业垃圾和废料,产生刺鼻气味问题。经现场检查及询问核实,该公司确实存在使用少量废旧纸板、塑料混和燃煤作为锅炉燃料,故举报属实。

七、采取的处理和整改措施情况

宜丰县环境保护局环境监察大队于2017年9月15日对宜丰县南方实业有限公司下达了《责令改正违法行为决定书》(宜环责改字[2017]174号),要求该公司十日内:1、规范原材料堆放场所,2、禁止将旧纸板、塑料混和燃煤作为锅炉燃料,3、加强人员管理,完善锅炉除尘设施,确保达标排放。

八、问题解决情况

目前该公司已在进行对我局下达的整改要求进行落实。

九、向社会公开情况

信访件调查处理结果,将通过网站、报刊等媒体,及时向社会公开。

         

 

宜丰县人民政府

                    2017年9月17日