关于依法拆除2016年9月底后违规新(改、扩)建养殖场和禁养区内畜禽养殖场的通告

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-6-28
  • 查看:266

根据国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、《水污染防治行动计划》和江西省人民政府办公厅《关于加强畜禽养殖污染治理工作的实施意见》、《关于印发〈2016年全省畜禽养殖污染专项整治行动方案〉的通知》等有关规定,经县政府研究决定,依法拆除全县2016年9月30日后违规新(改、扩)建养殖场和禁养区内的畜禽养殖场。现通告如下:

一、拆除对象

1、按照《宜丰县人民政府关于印发宜丰县遏制违规新建、改建、扩建养猪场和严禁养猪场粪污直排整治工作实施方案的通知》(宜府发〔2017〕5号)规定,对2016年9月30日以后违规新(改、扩)建的养殖场(户)。

2、按照《中共宜丰县委办公室 宜丰县人民政府办公室印发〈关于加强畜禽养殖污染治理工作的实施意见〉的通知》(宜党办发〔2017〕18号)规定,经各乡镇(场)人民政府划定、并经县人民政府批准同意划定为禁养区内的所有畜禽养殖场(户)。

二、拆除时限

按照《中共宜丰县委办公室宜丰县人民政府办公室关于印发〈宜丰县禁养区畜禽养殖场拆除专项行动方案〉的通知》(宜党办发〔2017〕44号)要求,全县2016年9月30日后违规新(改、扩)建养殖场和禁养区养殖场(户)自行拆除截止时间:现空栏的为2017年7月底,现有存栏的为2017年10月底,对禁养区内限期未拆除的在2017年12月底前依法强制拆除。

三、奖惩政策

禁养区养殖场按期自行完成拆除,并经过县畜禽养殖整治工作领导小组现场核实验收的,可享受相关补偿和奖励;养殖场未按期自行完成拆除的,将依法强制拆除。

四、本通告自发布之日起施行

特此通告。

宜丰县人民政府

2017年6月26日