宜丰钜力新能源有限公司新增绿色稀土合金配制工序技改项目环境信息公告(第一次)

  • 作者:
  • 来源:江西钜力新能源有限公司
  • 发布时间:2017-5-31
  • 查看:131

一、建设项目的名称及概要

项目名称:宜丰钜力新能源有限公司新增绿色稀土合金配制工序技改项目。

项目性质:技术改造。

项目概况:宜丰钜力新能源有限公司坐落于宜丰县英村(宜丰县工业园),其《年产1800 万只环保节能型电动铅酸蓄电池及配套极板项目》于2012年5月取得江西省环境保护局环评批复(赣环评字[2012]177号);2015年7月通过项目(一期900万只)竣工环保验收。为进一步扩大产能,公司决定在现有厂区内新增建筑面积2980平方米,新增一个合金车间,按12个熔铅锅规模,企业自配绿色稀土合金,来提高产品质量,减少用电量。

江西南大融汇环境技术有限公司受宜丰钜力新能源有限公司委托,对“宜丰钜力新能源有限公司新增绿色稀土合金配制工序技改项目”进行环境影响评价。现根据国家及江西省法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

二、建设单位情况

建设单位:宜丰钜力新能源有限公司

联系地址:宜丰县英村(宜丰县工业园)

联系人:蔡工

电话:0795-2963665

三、环境影响评价机构情况

(1)环评机构名称:江西南大融汇环境技术有限公司

(2)评价机构证书编号:乙字第2303号

(3)评价机构地址:南昌市青山湖区高新南大道3699号弘泰大厦12楼

(4)评价机构联系人:毛工

(5)评价机构联系方式:0791-86528117

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

通过现场调查、资料收集、分析计算等预测评价本次工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为项目所在区域居民以及对项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目的建设是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

本项目公众参与调查本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息的方式收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式参与本次公众调查,提出您对本项目的意见及建议。

本次为建设项目的第一次公众参与,在此期间还将采用发放调查问卷等方式进行公众意见征求。在报告书编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。

若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起15日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

 

2017年5月31日