江西禾田新能源科技有限公司新增绿色稀土合金配置工序技改项目环境信息公告(第一次)

  • 作者:
  • 来源:江西禾田新能源科技有限公司
  • 发布时间:2017-5-26
  • 查看:156

一、建设项目的名称及概要

项目名称:江西禾田新能源科技有限公司新增绿色稀土合金配置工序技改项目。

项目性质:技术改造。

项目概况:江西禾田新能源科技有限公司坐落于宜丰工业园,公司年产150万KVA环保节能型铅酸蓄电池,分为两期建设,其中一期建设100万KVA,二期建设50万KVA,一期工程于2015年12月获得江西省环保厅竣工环境保护验收批复。

现有工程以电解铅、合金铅和硫酸等为主要原料,经制粉、铸板、和膏、涂板、固化干燥、分刷片等工序生产极板;并以自产极板和外购隔板、电池壳等为主要组件,经包片、铸焊、加酸、电池充放电(内化成)、表面清洗、配组等工序组装铅酸蓄电池产品。本次技改工程主要是将外购合金铅调整为自产合金铅,即在前端增加合金生产工艺;同时进一步优化废水处理工艺,确保外排废水满足《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)标准要求。

二、建设单位情况

建设单位:江西禾田新能源科技有限公司                    联系地址:宜丰县工业园

联系人:段美云                                          电话:0795-7139567

三、环境影响评价机构情况

环境影响评价机构:中国瑞林工程技术有限公司              地址:南昌市红角洲前湖大道888

联系人:曾华星                                          电话:0791-86757832

邮箱:zenghuaxing@nerin.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

过现场调查、资料收集、分析计算等预测评价本次工程对周围环境影响的程度,并针对这些影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城镇规划相协调。在此期间广泛征询公众意见和建议并对公众意见进行反馈。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本项目征求公众意见的范围为项目所在区域居民以及对项目关心的公众。本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目的建设是否认可;重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

六、公众提出意见的主要方式

本项目公众参与调查本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息的方式收集公众意见及建议。公众可通过电话、电子邮件、书信等方式参与本次公众参与调查,提出您对本项目的意见及建议。

本次为建设项目的第一次公众参与,在此期间还将采用发放调查问卷等方式进行公众意见征求。在报告书编制完成,报送审批前,建设单位还将举行第二次公众参与,进一步征求公众意见。

若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起15日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

江西禾田新能源科技有限公司

2017年5月26日