S221 宜丰县找桥村至潭山镇公路改建工程社会稳定风险评估公示

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-4-7
  • 查看:233

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2013]428号),为征求公众对该项目在准备、实施阶段的意见和建议,现就S221 宜丰县找桥村至潭山镇公路改建工程的社会稳定风险评估进行公示。具体情况如下:

一、项目概况

1、工程名称:S221 宜丰县找桥村至潭山镇公路改建工程。

2、工程路线起终点、走向:S221 宜丰县找桥村至潭山镇公路改建工程起于找桥村(接S519)途径找桥村、李家坪、花门楼、汉塘村、上角、响洞、枫树下、永林场、禅院、枫林、古阳寨分场、中兴村、邢家庙、杨家山、龙岗村、陈家坪、胡家垄,终至潭山镇(接S307,潭山北大道)。

3、工程内容:S221 宜丰县找桥村至潭山镇公路改建工程,本项目全长18.068公里。征用土地902.5亩。主要建设内容有:路基工程、路面工程、桥梁涵洞工程、交叉工程、公路设施及预埋管线工程、绿化及环境保护工程等。本工程拟于2017年7月开工,工期16个月,2018年10月建成通车。

二、评估初步确定的主要社会稳定风险因素及防范措施

1、项目前期稳评按照有关规定广泛开展民意调查,履行公众参与、专家咨询、信息公开等程序,并对拟建项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性等方面进行社会稳定风险的识别,对识别出的主要风险源进行分析预测,提出风险防范和化解措施。
    2、征地拆迁安置方案合理性

(1)征地标准以宜春市宜丰县政府相关文件为准,并取得被征地农民的同意。

(2)征地中土地类别及数量的界定以实际测量数据为依据。

3、负面舆论传播引起的风险

建立长期有效的沟通机制,及时解答市民疑惑。加强正面宣传,通过座谈会、现场走访、问卷调查、网络论坛等多种途径听取市民意见,逐个、集中回答市民关心的问题。
    三、征求公众意见的范围和主要事项
   (一)征求公众意见的范围
    公示对象为改建工程建设区域内及可能受项目建设影响的居民和企事业单位。
   (二)征求公众意见的主要事项

1、对本项目有何诉求以及相关要求;

2、拟建项目还有哪些主要社会稳定风险因素;

3、其他合理可行的防范社会稳定风险措施和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与建设单位或评估单位联系,提出对拟建项目社会稳定风险的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在稳评工作中予以研究。

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起十日内(2017年4月5日-2017年4月14日)。

六、建设单位

单位名称: 宜丰县交通运输局

单位地址:宜丰县新昌东大道80号

联系人:廖勇军

联系电话:13970536738  

七、评估单位

单位名称:江西省为宜安全事务顾问有限公司

单位地址:宜春市袁州区高士路562号

联系人:吴工

手机:0795-3270886  

邮箱:wubo528@163.com

公示发布时间:2017年4月7日