S519(原S308东华线)百丈至找桥段二级公路改建工程社会稳定风险评估公示

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2017-4-19
  • 查看:1

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2013]428号),为征求公众对该项目在准备、实施阶段的意见和建议,现就S519(原S308东华线)百丈至找桥段二级公路改建工程的社会稳定风险评估进行公示。具体情况如下:

一、项目概况

1、工程名称:S519(原S308东华线)百丈至找桥段二级公路改建工程。

2、工程路线起终点、走向:S519(原S308东华线)百丈至找桥段二级公路改建工程起于奉新县百丈山管委会百丈村蛇形里,起点桩号为K0+000(原S308东华线K110+050,即原S308东华线上富至百丈二级公路改建工程终点),途径百丈村、九家湾村、西塔、横潭,终于宜丰县潭山镇找桥村原S308与找潭线平交口处,终点桩号为K10+560,路线全长10.510公里,其中宜丰县境内长1.7公里。

3、工程内容:S519(原S308东华线)百丈至找桥段二级公路改建工程,占地面积515.72亩。本路段采用设计时速40 km/h,路基宽度为10m,路面宽8.5米,采用沥青混凝土路面。采用沥青混凝土路面。主要建设内容有:路基工程、路面工程、桥梁涵洞工程、交叉工程、公路设施及预埋管线工程、绿化及环境保护工程等。本工程拟于2017年6月开工,2018年12月建成通车并投入营运。

二、评估初步确定的主要社会稳定风险因素及防范措施

1、项目前期稳评按照有关规定广泛开展民意调查,履行公众参与、专家咨询、信息公开等程序,并对改建工程建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性等方面进行社会稳定风险的识别,对识别出的主要风险源进行分析预测,提出风险防范和化解措施。
    2、征地拆迁安置方案合理性

(1)征地标准以宜春市宜丰县政府相关文件为准,并取得被征地农民的同意。

(2)征地中土地类别及数量的界定以实际测量数据为依据。

3、负面舆论传播引起的风险

建立长期有效的沟通机制,及时解答市民疑惑。加强正面宣传,通过座谈会、现场走访、问卷调查、网络论坛等多种途径听取市民意见,逐个、集中回答市民关心的问题。

三、征求公众意见的范围和主要事项

(一)征求公众意见的范围

公示对象为改建工程建设区域内及可能受项目建设影响的居民、基层组织、企事业单位。

(二)征求公众意见的主要事项

1、对本改建工程有何诉求以及相关要求;

2、该改建工程还有哪些主要社会稳定风险因素;

3、其他合理可行的防范社会稳定风险措施和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与建设单位或评估单位联系,提出对拟建项目社会稳定风险的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在稳评工作中予以研究。
    五、公众提出意见的起止时间
    自本公示发布之日起十日内(2017年4月17日-2017年4月26日)。

六、建设单位

单位名称:宜丰县交通运输局

单位地址:宜丰县新昌东大道80号

联系人:廖勇军

联系电话:13970536738

七、评估单位

单位名称:江西省为宜安全事务顾问有限公司

单位地址:宜春市袁州区高士路562号
联系人:吴工

手机:0795-3270886  

邮箱:wubo528@163.com