宜丰华裕家禽育种有限公司生态养殖经济园区建设项目环境影响评价环境信息公告(第一次)

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2017-4-13
  • 查看:20

宜丰华裕家禽育种有限公司拟在宜丰县棠浦镇建设生态养殖经济园区建设项目,根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)的要求,现向公众公告以下信息。公示期限为2017年4月5日-2017年4月17日,共计10个工作日。

1、项目工程概况

项目名称:宜丰华裕家禽育种有限公司生态养殖经济园区建设项目

项目建设地点:宜丰县棠浦镇

工程概况:项目总投资约50001.66万元,厂区选址位于宜丰县棠浦镇。生产建设规划总占地面积400亩。建设祖代鸡场一座,位于棠浦镇车田村,年产祖代鸡12万只;建设父母代种鸡场三座,分别位于棠浦镇枫林村、姚家村、西刘村,年产父母代种鸡90万只;建设祖代成鸡产蛋场三座,分别位于棠浦镇车田村两座、西刘村一座,年产绿色鸡蛋6000吨;建设父母代育雏场一座,位于棠浦镇高家村,年产商品代雏鸡30万只;建设年产10万吨饲料加工厂一座,位于棠浦镇讲堂村,年产10万吨饲料,供应本项目鸡用饲料。

2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:①准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。②正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。③编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

主要工作内容:①工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。②产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。③环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。④环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。⑤公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。⑥提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

3、征求公众意见的主要事项

(1)公众对项目是否支持;(2)公众对项目周边环境是否满意;(3)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项。

4、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告之日起10个工作日内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

5、建设单位的名称和联系方式

建设单位:宜丰华裕家禽育种有限公司

联系人:赵志光  联系电话:18579118024

特此公告。

宜丰华裕家禽育种有限公司